材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油・みりん・ソース・水
- 各小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、にんにく・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 3
- ピーマンも加えてさっと炒め、醤油・みりん・ソース・水・オイスターソースを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを作る。
※蓋はしない
-
- 5
- 皿にご飯をよそい、③と目玉焼きをのせてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません