アプリで広告非表示を体験しよう

しそ実の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
収穫した しその実で保存食を作ります♡

材料(小1瓶人分)

しその実
大さじ5
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその実はさっと洗い、小鍋に湯を沸かし、湯通ししておく。
  2. 2
    小鍋に1と酒、さとう、みりんを入れて軽く混ぜてから弱火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら醤油を加えて焦げないように混ぜながら煮汁が無くなるまで煮からめる。
  4. 4
    煮沸消毒した小瓶に入れて冷蔵庫に保管して1ヶ月以内に食べ切って下さい。

きっかけ

青しそを植えていて、しそ実が沢山実ったので消費に。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉佃煮

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする