アプリで広告非表示を体験しよう

節約!豚コマともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
ビールにもよく会います!夕食の一品に

材料(2人分)

豚コマ
300g
もやし
1袋
◾️にんにくチューブ
2cmくらい
◾️塩
小さじ1/2
◾️ごま油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1 1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマを食べやすく切って◾️をくわえて揉み込む。もやしは洗って水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンに油をひかないで、豚コマを中火で炒め、赤いところがなくなったらもやしを加えてザッと炒める
  3. 3
    ナンプラー、酒を振りかけてザッと炒め、蓋をして15秒待って火を止めて、完成!

おいしくなるコツ

もやしは皿に移した後も火が通るので、ちょっと生かな?くらいで火を止めるのがコツです。

きっかけ

家でビールで晩酌するときのおつまみに作りました

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする