材料(2人分)
- 豚コマ
- 300g
- もやし
- 1袋
- ◾️にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ◾️塩
- 小さじ1/2
- ◾️ごま油
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマを食べやすく切って◾️をくわえて揉み込む。もやしは洗って水気を拭き取る
-
- 2
- フライパンに油をひかないで、豚コマを中火で炒め、赤いところがなくなったらもやしを加えてザッと炒める
-
- 3
- ナンプラー、酒を振りかけてザッと炒め、蓋をして15秒待って火を止めて、完成!
おいしくなるコツ
もやしは皿に移した後も火が通るので、ちょっと生かな?くらいで火を止めるのがコツです。
きっかけ
家でビールで晩酌するときのおつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません