アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひじきの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
いつもはどちらかだけですが、切干大根とひじきを一緒に煮てみました♫

材料(4人分)

切干大根
40g
ひじき 乾燥
大さじ2
人参
1/2本
サラダ油
適量
だし汁
300cc
砂糖・酒
各大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを水で戻しておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
  3. 3
    切り干し大根とひじきを加えて軽く炒める。
  4. 4
    だし汁・砂糖・酒・醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮する。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする