アプリで広告非表示を体験しよう

スロークッカーでつくる牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ゆっくり煮込んで作るので、牛肉が、とっても柔らかく仕上がります

材料(6~8人分)

牛すね肉
800g
たまねぎ
2個
小じゃがいも
8~10個
小たまねぎ
8~10個
にんにく
2かけ
塩こしょう
少々
小麦粉(すね肉にまぶす用)
40g
サラダ油(牛肉用)
大さじ2
サルチャ トマト
大さじ1.5
サルチャ ビベル(パプリカ)
大さじ1/2
サラダ油(たまねぎ用)
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
650ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
    小たまねぎと小じゃがいもは皮をむく
  2. 2
    すね肉に、軽く塩こしょうをしてから、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、2のすね肉を焼く
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼き、スロークッカーへ入れる
  5. 5
    再び、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
  6. 6
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を入れてさらに炒める
  7. 7
    サルチャがなじんだら、スロークッカーに移す
  8. 8
    肉がしっかりかぶるぐらい水を加えて、塩、胡椒を加えて、スロークッカーで煮込む
  9. 9
    途中、何度か混ぜて、3~4時間加熱した後、たまねぎとじゃがいもを加えて、さらに3~4時間加熱する
    味をみて、必要なら、塩こしょうを足す

きっかけ

スロークッカーを使いこなそうと思ったので。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする