スロークッカーでつくる牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 牛すね肉
- 800g
- たまねぎ
- 2個
- 小じゃがいも
- 8~10個
- 小たまねぎ
- 8~10個
- にんにく
- 2かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉(すね肉にまぶす用)
- 40g
- サラダ油(牛肉用)
- 大さじ2
- サルチャ トマト
- 大さじ1.5
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 大さじ1/2
- サラダ油(たまねぎ用)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 650ml程度
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
小たまねぎと小じゃがいもは皮をむく
-
- 2
- すね肉に、軽く塩こしょうをしてから、小麦粉をまぶす
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- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、2のすね肉を焼く
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼き、スロークッカーへ入れる
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- 5
- 再び、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
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- 6
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を入れてさらに炒める
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- 7
- サルチャがなじんだら、スロークッカーに移す
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- 8
- 肉がしっかりかぶるぐらい水を加えて、塩、胡椒を加えて、スロークッカーで煮込む
-
- 9
- 途中、何度か混ぜて、3~4時間加熱した後、たまねぎとじゃがいもを加えて、さらに3~4時間加熱する
味をみて、必要なら、塩こしょうを足す
きっかけ
スロークッカーを使いこなそうと思ったので。
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