フライパン1つで10分!キャベツベーコン目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、卵を落として中火で焼きはじめる
-
- 2
- キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1のフライパンの空いている部分でキャベツ・ベーコンを炒める
-
- 4
- お茶碗にご飯をよそって目玉焼きを乗せる
-
- 5
- ベーコンとキャベツ炒めをコンソメで味付けして、丼にのせる
-
- 6
- 最後に、丼に胡椒を好きなだけ引いて、醤油を垂らして完成♪
おいしくなるコツ
胡椒は好きなだけ!ノリやバターをのせても美味しいです。自分なりにアレンジしてみるのが楽しいですよー♪
きっかけ
朝の時間がない時によく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません