材料(3人分)
- うどん
- 3人前
- ダシ汁{ソウミシャンタン}
- 400ml
- 長ネギ
- 1本
- エノキ
- 1袋の3分の1
- 鳥もも肉
- 150g
- おろし生姜
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 40ml
- 豆腐
- 1丁の3分の1
作り方
-
- 1
- 長ネギ・エノキ・鳥もも肉は一口大に切っておきます。
鳥もも肉は、グリルに入れておき、塩コショウをひとつまみかけて5分ほど焼いておきます。
お鍋にダシ汁を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ、エノキ・長ネギ・豆腐を入れて5分ほど煮込み、うどんを入れて3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れます。器にうどん等を入れて、焼いた鶏肉を乗せます。
-
- 3
- 最後にすりおろした生姜を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません