アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のパイタンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜もたくさん食べれます

材料(3人分)

うどん
3人前
ダシ汁{ソウミシャンタン}
400ml
長ネギ
1本
エノキ
1袋の3分の1
鳥もも肉
150g
おろし生姜
10g
水溶き片栗粉
40ml
豆腐
1丁の3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ・エノキ・鳥もも肉は一口大に切っておきます。
    鳥もも肉は、グリルに入れておき、塩コショウをひとつまみかけて5分ほど焼いておきます。
    お鍋にダシ汁を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、エノキ・長ネギ・豆腐を入れて5分ほど煮込み、うどんを入れて3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れます。器にうどん等を入れて、焼いた鶏肉を乗せます。
  3. 3
    最後にすりおろした生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

鳥もも肉があったので

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする