余った乳清を使って~アチマ(トルコ風バターロール) レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 2 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
- 3 生地を7~8個に分けて丸めて、上に濡れふきんをかけて、15分程度休ませる
- 4 細長くのばして、上にバターをぬる
- 5 丸めて細長い棒状にする
- 6 半分に折りたたんで、ねじって、
- 7 両端を合わせる
- 8 卵黄と水を混ぜたものを上にぬって、ポピーシードをかける
- 9 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドリップヨーグルトを作ると出る乳清を利用しました。