アプリで広告非表示を体験しよう

エビとズッキーニのペリメニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
エビとズッキーニ入りのペリメニです。
まとめて作って冷凍して、食べたい時に好きな分だけ。

材料(作りやすい量人分)

生地)
強力粉
200g
5g
2個
サラダ油
20g
フィリング)
ズッキーニ
1/2本
エビ
160g
カッテージチーズ
40g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/
胡椒
少々
仕上げ用)1人前につき
サワークリーム
大さじ1程度
ディル(みじん切り)
2~3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    強力粉、塩、卵、サラダ油をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、1時間以上、冷蔵庫で休ませる
  3. 3
    フィリングをつくる
    ズッキーニは小さいダイス状にきる
    エビは粗めに叩いておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れてズッキーニを炒める
  5. 5
    ボウルに、エビ、カッテージチーズ、塩、胡椒、粗熱の取れたズッキーニを入れて、よく混ぜる
  6. 6
    生地をのばして、4cm程度の大きさの四角形に切り、5を乗せる
  7. 7
    半分に折って(三角形になる)、具が入っているとこを上に折って、両端をくっつける
  8. 8
    冷凍庫で保存する
    ※冷凍保存は、1か月程度を目途に
  9. 9
    食べるときに。
    沸騰したお湯に、1人前(100~150g)を入れて、浮き上がってきたら、水を1/2カップ加える
  10. 10
    再び沸騰したら、取り出して、よく水を切って、サワークリームとディルを乗せる

きっかけ

たまに食べたくなるペリメニ。気軽に食べられるように、まとめて作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする