ミョウガと大葉が意外にマッチ!BBQチキンピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ジャパニーズハーブがアクセント!
BBQチキンにも意外に合う♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

石窯工房 4種のチーズピザ
1枚
(ピザクラフトでもOK)
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ2
BBQソース
大さじ7
ピザ用チーズ
10〜20g
ミョウガ
小2個
大葉
2枚
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:鶏胸肉をそぎ切りにして、BBQソースを大さじ3入れて漬け込んでおく(1時間ぐらい)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、漬け込んだ鶏肉をタレごと入れて両面焼く(焦がさないように2〜3分ぐらい)
  3. 3
    チーズピザを用意する(ピザ生地だけでもv(*'-^*)-☆ ok!!)
  4. 4
    BBQソースを大さじ2ぐらい 満遍なく生地に塗る
  5. 5
    玉ねぎをスライスして満遍なく散りばめる
  6. 6
    2で焼いたチキンを乗せる
  7. 7
    コーンを乗せる
  8. 8
    その上からピザ用チーズを乗せる(ピザ生地オンリーの方はちょっと多めにのせてね)
  9. 9
    1200Wのオーブントースターで7分ほど焼く(満遍なく焼けるように時々回転させる)
  10. 10
    ミョウガと大葉を細切りにしておく
  11. 11
    ピザが焼けたら
  12. 12
    ミョウガと大葉をちりばめて
  13. 13
    最後にBBQソース大さじ2ぐらいデコレーションして出来上がり♪

きっかけ

お店で食べたBBQチキンピザを再現したかったのですが、コリアンダーは嫌いなので大葉で代用、紫玉ねぎも切らしてたので冷蔵庫にあったみょうがで代用したら美味しかったw

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏むね肉その他のソースしそ・大葉みょうが
関連キーワード
ミョウガ 大葉 バーベキュー パーティー
料理名
BBQチキンピザ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする