ミョウガと大葉が意外にマッチ!BBQチキンピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 石窯工房 4種のチーズピザ
- 1枚
- (ピザクラフトでもOK)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- BBQソース
- 大さじ7
- ピザ用チーズ
- 10〜20g
- ミョウガ
- 小2個
- 大葉
- 2枚
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ:鶏胸肉をそぎ切りにして、BBQソースを大さじ3入れて漬け込んでおく(1時間ぐらい)
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- 2
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- フライパンに油を敷き、漬け込んだ鶏肉をタレごと入れて両面焼く(焦がさないように2〜3分ぐらい)
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- 3
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- チーズピザを用意する(ピザ生地だけでもv(*'-^*)-☆ ok!!)
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- 4
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- BBQソースを大さじ2ぐらい 満遍なく生地に塗る
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- 5
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- 玉ねぎをスライスして満遍なく散りばめる
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- 6
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- 2で焼いたチキンを乗せる
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- 7
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- コーンを乗せる
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- 8
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- その上からピザ用チーズを乗せる(ピザ生地オンリーの方はちょっと多めにのせてね)
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- 9
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- 1200Wのオーブントースターで7分ほど焼く(満遍なく焼けるように時々回転させる)
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- 10
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- ミョウガと大葉を細切りにしておく
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- 11
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- ピザが焼けたら
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- 12
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- ミョウガと大葉をちりばめて
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- 13
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- 最後にBBQソース大さじ2ぐらいデコレーションして出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたBBQチキンピザを再現したかったのですが、コリアンダーは嫌いなので大葉で代用、紫玉ねぎも切らしてたので冷蔵庫にあったみょうがで代用したら美味しかったw
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