材料(2人分)
- イカ(冷凍)
- 6つ
- えび(冷凍)
- 4尾
- 青ねぎ
- 4本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗山盛り12杯
- 焼きそばソース
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカとえびは大きければ一口大、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、イカとえびを炒め塩コショウする。
-
- 3
- 火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。
-
- 4
- 温かいご飯とねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 焼きそばソースとウスターソースを加えて炒め合わせ、馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません