アプリで広告非表示を体験しよう

夏を感じる★枝豆コーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
とうもろこしの芯を一緒に炊くことがポイントです★

材料(4人分)

2合
とうもろこし(大)
1本
小さじ1/2
大さじ1
冷凍枝豆(塩つき)
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯釜に入れ、水を2合の線より少なめに入れる。
  2. 2
    とうもろこしは半分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3
    とうもろこし・とうもろこしの芯・塩・酒を①に加えて炊飯器のスイッチを押す。
  4. 4
    枝豆は記載通りにゆでてザルにあけ、実を取り出す。
  5. 5
    ご飯が炊けたら枝豆を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする