材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1~2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒・ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩コショウをもみこむ。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたらピーマンを加える。
ピーマンに火が通ったら皿に出す。
-
- 3
- ケチャップ・酒・ウスターソース・砂糖を混ぜておく。
-
- 4
- 豚肉を炒め、色が変わったら野菜・合わせ調味料を入れてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません