材料(2~4人分)
- れんこん
- 100g
- 糸こん
- 1/4袋
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油・みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを5㎜のいちょう切りにして、水にさらす。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 酒・醤油・みりんを合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
- 蓮根・糸こんにゃくを炒めて、火が通ったら牛肉を戻す。
-
- 5
- 生姜・合わせ調味料を加えて炒める。
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