アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと牛肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
甘辛でおいしいです♪ 
お弁当にもぜひ★

材料(2~4人分)

れんこん
100g
糸こん
1/4袋
牛こま切れ肉
100g
生姜(チューブ)
小さじ1
大さじ1/2
醤油・みりん
各大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5㎜のいちょう切りにして、水にさらす。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    酒・醤油・みりんを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    蓮根・糸こんにゃくを炒めて、火が通ったら牛肉を戻す。
  5. 5
    生姜・合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする