材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 2本
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 250cc
- みりん
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
絹さやは茹でて、斜め細切りにする。
-
- 2
- 鍋に●(白だし・水・みりん・醤油)を入れて火にかけ、①の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 肉団子は170度くらいの油で揚げて油をきっておく。
-
- 4
- あんに水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
- 皿に肉団子を盛り、あんをかけ、絹さやを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍の肉団子を使うので簡単です♪