冷凍肉団子の和風あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
肉団子と言えば甘酢ですが、和風あんかけにしてみました♡
冷凍の肉団子を使うので簡単です♪

材料(2人分)

冷凍肉団子
10個
人参
4㎝
玉ねぎ
1/2個
絹さや
2本
白だし
大さじ3
250cc
みりん
大さじ1~2
醤油
大さじ1/2
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    絹さやは茹でて、斜め細切りにする。
  2. 2
    鍋に●(白だし・水・みりん・醤油)を入れて火にかけ、①の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    肉団子は170度くらいの油で揚げて油をきっておく。
  4. 4
    あんに水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    皿に肉団子を盛り、あんをかけ、絹さやを盛る。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする