冷凍肉団子の和風あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
絹さやは茹でて、斜め細切りにする。 - 2 鍋に●(白だし・水・みりん・醤油)を入れて火にかけ、①の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 肉団子は170度くらいの油で揚げて油をきっておく。
- 4 あんに水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 皿に肉団子を盛り、あんをかけ、絹さやを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の肉団子を使うので簡単です♪