冷凍肉団子の和風あんかけ☆ レシピ・作り方

冷凍肉団子の和風あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
肉団子と言えば甘酢ですが、和風あんかけにしてみました♡
冷凍の肉団子を使うので簡単です♪

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 人参 4㎝
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹さや 2本
  • 白だし 大さじ3
  • 250cc
  • みりん 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    絹さやは茹でて、斜め細切りにする。
  2. 2 鍋に●(白だし・水・みりん・醤油)を入れて火にかけ、①の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉団子は170度くらいの油で揚げて油をきっておく。
  4. 4 あんに水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 皿に肉団子を盛り、あんをかけ、絹さやを盛る。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015379
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る