材料(4人分)
- 水
- 650ml
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- サヤエンドウ
- 10枚
- 木綿豆腐
- 半丁
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パック、酒を入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら食べやすい大きさに切った豚肉、青梗菜、サヤエンドウを入れます。出汁パックを取り出します。
-
- 3
- 火がとおったら木綿豆腐を手でくずしながら加え、味噌を溶きながら入れて出来上がり。
きっかけ
豚肉が少しだけあったのでお味噌汁に入れました。
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