アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お肉からの旨味が出ています。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
大さじ2
豚薄切り肉
2枚
青梗菜
1株
サヤエンドウ
10枚
木綿豆腐
半丁
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パック、酒を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら食べやすい大きさに切った豚肉、青梗菜、サヤエンドウを入れます。出汁パックを取り出します。
  3. 3
    火がとおったら木綿豆腐を手でくずしながら加え、味噌を溶きながら入れて出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しだけあったのでお味噌汁に入れました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする