アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
ご飯がすすむおかずです♡
お弁当にもぜひ★

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
生姜(チューブ)
1㎝
酒・片栗粉
各小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
●味噌・白すりごま・酒・みりん
各大さじ1
●醤油・砂糖・水
各小さじ1
サラダ油
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウ・生姜・酒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ●(味噌・白すりごま・酒・みりん・醤油・砂糖・水)は合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、②の合わせ調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする