材料(2から3人分)
- ふき
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 60ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし沸騰させます。ふきを半分に切り鍋に入れ2分くらい茹でます。
-
- 2
- ザルにあけ流水で冷まし筋をむき3センチくらいに切ります。薄揚げはキッチンペーパーで表面の油を吸い食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。時々かき混ぜて下さい。
きっかけ
野菜セットにふきが入っていたので薄揚げと煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません