アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとさやえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
直ぐ火がとおるので簡単です。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
さやえんどう
12個くらい
乾燥わかめ
5グラムくらい
豆腐
2分の1丁
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パックの中身を入れ火にかけます。
  2. 2
    さやえんどうの筋を取り鍋に入れます。乾燥わかめ、さいの目切りにした豆腐も加えます。
  3. 3
    味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

野菜セットに入っていたさやえんどうを入れました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする