オリーブ入り、全粒粉のステックパン レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 全粒粉
- 115g
- 強力粉
- 115g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 7.5g
- オリーブオイル
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 65g
- ブラックオリーブ
- 18個
- グリーンオリーブ
- 18個
作り方
-
- 1
- 全粒粉から水までの材料をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- 6個に分けて、丸めて、布巾をかけて20分ぐらい休ませる
-
- 3
- 細長く伸ばして、1個に6つのオリーブ(グリーンオリーブとブラックオリーブを3つずつ)均等にのせて、オリーブを包みながら細長く成型する
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、18分程度焼く
きっかけ
家の近くのパン屋さんで売っているパンを真似して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません