完熟トマトのごま酢和え レシピ・作り方

完熟トマトのごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あやっぺママ
あやっぺママ
夏の定番!ビタミンたっぷりのトマト!ドレッシングで食べるのも良いけれど。。あっさりと和風の味付けで食べるのもとてもさっぱりして夏向きです!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 穀物酢 2滴
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ごまをすり鉢で軽く潰し、ボールにいれる。
  2. 2 ボールにすりごま、醤油、砂糖、穀物酢を入れて混ぜる。
  3. 3 くし切りに切ったトマトを先程のボールに入れて混ぜ合わせる。
    混ぜるのは軽くがポイントです。
  4. 4 器に盛り付けて、乾燥パセリを少し上からかけて出来上がり!

きっかけ

トマトをいつもと違う一品として食べれるように考えました!さっぱりとした一品です。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかいのでトマトと混ぜるときは軽くざっくりと混ぜて下さい!

  • レシピID:1170015117
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パセリ
あやっぺママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る