アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜のごま酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
夏になると食べたくなるさっぱりメニューです♡

材料(4人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
ひとつまみ
大さじ1.5
砂糖・醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあげて冷ます。
    胡瓜は細切りにし、塩をかけ、10分程置いて絞る。
  2. 2
    ボウルにもやし・胡瓜・酢・砂糖・醤油・すりごま・ごま油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです!

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする