材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400ml
- 出汁パック
- 1袋
- 醤油・酒・みりん・砂糖
- 各大さじ4
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
-
- 2
- じゃがいもは大きめの一口大に。玉ねぎはくし形に切り鍋に入れやわらかくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
- 鍋に豚肉を入れ箸でかき混ぜながら火をとおし、大きめのものはキッチンバサミで切ります。
-
- 4
- 酒、砂糖を加えて3分煮ます。
-
- 5
- 醤油、みりん、バターを加えて10分煮て出来上がり。
きっかけ
材料を炒める手順ははぶきました。バターを入れコクをプラスしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません