アプリで広告非表示を体験しよう

バターで仕上げ 豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
材料は豚肉、じゃがいも、玉ねぎと調味料だけです。

材料(4人分)

豚ばら肉
200グラム
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1個
400ml
出汁パック
1袋
醤油・酒・みりん・砂糖
各大さじ4
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2
    じゃがいもは大きめの一口大に。玉ねぎはくし形に切り鍋に入れやわらかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    鍋に豚肉を入れ箸でかき混ぜながら火をとおし、大きめのものはキッチンバサミで切ります。
  4. 4
    酒、砂糖を加えて3分煮ます。
  5. 5
    醤油、みりん、バターを加えて10分煮て出来上がり。

きっかけ

材料を炒める手順ははぶきました。バターを入れコクをプラスしています。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする