大葉のサクサク天ぷら(*^o^*) レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 大葉
- 14枚
- カラッとあげる天ぷら粉
- 60グラム
- 水
- 100cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大葉を水で洗いキッチンペーパーの上に並べその上からキッチンペーパーを被せ水気をふきとります。
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水で溶いて塩を一つまみ落としキレイにまぜる。
-
- 3
-
- 大葉を天ぷら粉にくぐらせる
-
- 4
-
- 180度に温めた油に大葉を両面カラリとあげる
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水をあまりいれすぎずドローンとするくらいがいいです。カリッとあがります。
きっかけ
大葉を安くで買ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩をつけて食べても良し。
天つゆで食べても良し。