名古屋めし!お家で手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
低温でじっくり揚げた手羽先を
甘辛ソースにからめておかずにもおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
揚げ油
適量
☆たれ☆
☆醤油
大さじ2
☆桂花陳酒 (日本酒でも可)
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆水溶き片栗粉
適量
☆黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先をそのまま
    160度の油でじっくり揚げる
    (私はひっくり返しながら14分揚げました)
  2. 2
    フライパンに醤油、桂花陳酒、みりん、砂糖を入れて一煮立ちさせアルコール分を飛ばし、黒ごまを投入。
    最後に水溶き片栗粉を加えてかき混ぜとろみを出す
  3. 3
    揚がった手羽先の油をきり、2で作ったソースに絡めお皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

手羽先が安かったので、名古屋風な唐揚げにしてみました

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ300円前後の節約料理手羽先簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ビールに合う 居酒屋メニュー 旦那絶賛 子供が喜ぶ
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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