名古屋めし!お家で手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 揚げ油
- 適量
- ☆たれ☆
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆桂花陳酒 (日本酒でも可)
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆水溶き片栗粉
- 適量
- ☆黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先をそのまま
160度の油でじっくり揚げる
(私はひっくり返しながら14分揚げました)
-
- 2
- フライパンに醤油、桂花陳酒、みりん、砂糖を入れて一煮立ちさせアルコール分を飛ばし、黒ごまを投入。
最後に水溶き片栗粉を加えてかき混ぜとろみを出す
-
- 3
- 揚がった手羽先の油をきり、2で作ったソースに絡めお皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
手羽先が安かったので、名古屋風な唐揚げにしてみました
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