名古屋めし!お家で手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

名古屋めし!お家で手羽先の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
低温でじっくり揚げた手羽先を
甘辛ソースにからめておかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 揚げ油 適量
  • ☆たれ☆
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆桂花陳酒 (日本酒でも可) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆水溶き片栗粉 適量
  • ☆黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先をそのまま
    160度の油でじっくり揚げる
    (私はひっくり返しながら14分揚げました)
  2. 2 フライパンに醤油、桂花陳酒、みりん、砂糖を入れて一煮立ちさせアルコール分を飛ばし、黒ごまを投入。
    最後に水溶き片栗粉を加えてかき混ぜとろみを出す
  3. 3 揚がった手羽先の油をきり、2で作ったソースに絡めお皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

手羽先が安かったので、名古屋風な唐揚げにしてみました

  • レシピID:1170014989
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ300円前後の節約料理手羽先簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ビールに合う 居酒屋メニュー 旦那絶賛 子供が喜ぶ
料理名
手羽先の唐揚げ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る