ノンオイル 全粒粉と希少糖のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 全粒粉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- バナナ
- 小2本
- 希少糖
- 100グラム
- ヨーグルト
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ3分の2
作り方
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- 1
- パウンド型にオーブンペーパーをしいておきます。全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
-
- 2
- ボウルに卵、希少糖を入れよく混ぜます。
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- 3
- 粗くつぶしたバナナ、ヨーグルトを加えてざっくり混ぜます。ふるった粉を3回に分けて入れその都度サッと混ぜます。
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- 4
- 型に生地を流し込み中央にヘラで溝を作っておきます。
-
- 5
- 160度に予熱したオーブンで40から45分焼いて出来上がり。
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