ノンオイル 全粒粉と希少糖のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
温かいうちにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4から5人分)

全粒粉
100グラム
1個
バナナ
小2本
希少糖
100グラム
ヨーグルト
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    パウンド型にオーブンペーパーをしいておきます。全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、希少糖を入れよく混ぜます。
  3. 3
    粗くつぶしたバナナ、ヨーグルトを加えてざっくり混ぜます。ふるった粉を3回に分けて入れその都度サッと混ぜます。
  4. 4
    型に生地を流し込み中央にヘラで溝を作っておきます。
  5. 5
    160度に予熱したオーブンで40から45分焼いて出来上がり。

きっかけ

油を使いたくなかったので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする