ノンオイル 全粒粉と希少糖のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 パウンド型にオーブンペーパーをしいておきます。全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
- 2 ボウルに卵、希少糖を入れよく混ぜます。
- 3 粗くつぶしたバナナ、ヨーグルトを加えてざっくり混ぜます。ふるった粉を3回に分けて入れその都度サッと混ぜます。
- 4 型に生地を流し込み中央にヘラで溝を作っておきます。
- 5 160度に予熱したオーブンで40から45分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません