ノンオイル 全粒粉と希少糖のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル 全粒粉と希少糖のバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
温かいうちにどうぞ。

材料(4から5人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にオーブンペーパーをしいておきます。全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
  2. 2 ボウルに卵、希少糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 粗くつぶしたバナナ、ヨーグルトを加えてざっくり混ぜます。ふるった粉を3回に分けて入れその都度サッと混ぜます。
  4. 4 型に生地を流し込み中央にヘラで溝を作っておきます。
  5. 5 160度に予熱したオーブンで40から45分焼いて出来上がり。

きっかけ

油を使いたくなかったので。

  • レシピID:1170014894
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る