お弁当の定番♫醤油と砂糖の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油、水 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵をしっかりと溶き、砂糖・醤油・水を加え混ぜる。
- 2 小さめの卵焼き器を熱してサラダ油をひき、弱火~中火で卵液を1/3程入れて巻く。それを卵が無くなるまでくり返す。
- 3 冷めたら好きな大きさに切る。
きっかけ
焦げそうな時やうまく巻けない時は、一旦火から離してみてください。 卵1個なので小さめの卵焼き器を使っていますが、卵2個以上で作るなら普通サイズの卵焼き器を使って下さい。
- レシピID:1170014880
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/04/14 16:48お弁当に♪
しっとりしていて美味しかったです(*^^*)♪♪
小さいころからお弁当によく入っていた優しい味の卵焼きです。