材料(4~6人分)
- ブルグル(ブルガー小麦)細挽きキョフテ用
- 1カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ・トマト
- 大さじ1
- サルチャ・ビベル(パプリカ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1強
- 胡椒
- 少々
- 唐辛子(ISOT)なければ、粗挽き唐辛子
- 小さじ1
- パプリカ(パウダー)
- 小さじ1
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブルグルをざるに入れて、上から熱湯をかけて、水気を切っておく
にんにく、たまねぎはすりおろし、ガーゼに入れて絞る
-
- 2
- フードプロセッサーに、ブルグル、サルチャ(2種類)、サラダ油、塩、胡椒、唐辛子、パプリカ、水気を切ったたまねぎとにんにくを入れる
-
- 3
- まとまりやすくなるまで撹拌する
味を見て、塩気が足りなければ塩を足す
-
- 4
- 細長い団子状にまとめる
お好みで、食べるときに、レモンをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません