ニンニク香るスタミナたっぷりな豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク 一かけ
- 豚バラ薄切り肉 400グラム
- キャベツ 4分の1
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは千切りにし耐熱ガラスボウルにいれふんわりラップをかけて500ワットで3分半加熱しておく。
- 2 豚バラ薄切り肉をフライパンに油大さじ1いれ豚肉に火が通るまで炒めニンニクをいれ絡み合わせる。
- 3 最後に焼き肉のタレをかけてお皿に予めチンしたキャベツを盛ってキャベツの上にお肉をのせてかんせいです。
きっかけ
ニンニクを使った肉料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は焦がさないように弱火で炒め全部に火が通るように蓋をし少し蒸し焼きにするとふわっと仕上がります。
- レシピID:1170014665
- 公開日:2018/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません