アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スキレットで熱々、グラタン風に。

材料(2人分)

牡蠣
120g
たまねぎ
1/2個
アスパラ 冷凍
2本
にんにく
1かけ
生クリーム
80g
バター
10g
小麦粉
5g
小さじ1/3
胡椒
少々
チーズ
20g
パン粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする
    アスパラは、5cm程度の長さに斜め切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    スキレットにバターとにんにくを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを入れて炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、牡蠣とアスパラを加えて軽く炒めて、小麦粉を入れる
  4. 4
    塩、胡椒をして、生クリームを加えて混ぜる
  5. 5
    火を止めて、上にパン粉を乗せ、チーズをふりかけて、オーブントースターで10分程度、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

中途半端に余った生クリームを使い切ろうと思ったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする