材料(4人分)
- サーモン 刺身用
- 1さく
- ディル
- 3~4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1/3かけ
作り方
-
- 1
- サーモンを薄く切って、キッチンペーパーの上に並べて、上からあら塩(分量外)を軽く振りかける
-
- 2
- そのまま、冷蔵庫で1時間ぐらいおく
-
- 3
- ディルはみじん切りにする
にんにくはすりおろす
ボウルに、レモン汁、にんにく、ディル、塩、胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 2のサーモンを皿に並べて、上に、3のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません