材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- S1個
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 5g
- コンソメ
- 小さじ0.5
- 醤油
- 3g
- マヨネーズ
- 10g
- ガーリックパウダー
- 2、3振り
- 胡椒
- 2、3振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を敷いて、1をスプーンを2本使って、お好きな大きさに並べる。
片面がカリッと焼けたら裏返して火を通す。
おいしくなるコツ
油は、2、3ミリくらいの深さで焼きました。
きっかけ
大豆が軽度のアレルギーの息子に。
いつもは豆腐を入れますが、体調が悪かったので、豆腐を抜いて卵を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません