作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を洗って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを焼き目が付くほどに炒めます。
-
- 3
- ボウルにサラダほうれん草を入れ、そこへ炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れます。
さらに和風ドレッシングを入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油ベースのノンオイルドレッシングがおすすめですが、オイルを使ってあるドレッシングを使う場合はベーコンを炒める油の量を少し減らすとくどくなりすぎません。
きっかけ
お店で食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるので時間がない時の一品にもいいですよ。