材料(4人分)
- ひじき
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 半個
- ツナオイル缶
- 1缶
- カットトマト
- 1缶
- コンソメ
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水戻しした後ザルにあけ、しっかり水分をしぼります。
-
- 2
- フライパンに薄切りした玉ねぎとツナをオイルごと入れ炒めます。ひじきを加え炒めカットトマトを入れます。
-
- 3
- コンソメ、砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ5分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
トマトに酸味があるので少し砂糖も入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません