材料(3から4人分)
- 生たらこ
- 1パック
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に生たらこがつかる程度の水、酒大さじ2を入れ沸騰させます。生たらこを入れ2分くらい茹でます。
-
- 2
- 茹で汁を捨て、たらこ、水、酒、醤油、砂糖、しょうがを入れ強火で時々かき混ぜながら煮ます。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで生たらこを売っていたので買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません