材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 水
- 50cc
- 植物油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2〜3
- ブロッコリースプラウト
- 小1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、厚さ1㎝位の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油熱して1を並べ、分量の水を回し入れて蓋をして蒸し煮にする。
弱火で10〜15分火にかける。
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてよく洗っておく。
-
- 4
- 器に2を盛り付け、3を1/4量ずつ分けて添え、ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
強火にすると焦げるのて弱火で時間をかけて蒸し煮して下さい。
きっかけ
玉ねぎを沢山頂いたので美味しく食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません