アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
玉ねぎを蒸し煮することで甘味を引き出します

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
50cc
植物油
小さじ1
ポン酢
小さじ2〜3
ブロッコリースプラウト
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、厚さ1㎝位の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油熱して1を並べ、分量の水を回し入れて蓋をして蒸し煮にする。
    弱火で10〜15分火にかける。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてよく洗っておく。
  4. 4
    器に2を盛り付け、3を1/4量ずつ分けて添え、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるのて弱火で時間をかけて蒸し煮して下さい。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので美味しく食べたくて♬

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする