ぷるぷる ゼラチンでプリン レシピ・作り方

ぷるぷる ゼラチンでプリン
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
混ぜて冷蔵庫に入れるだけ。

材料(3から4人分)

  • 2個
  • 牛乳 450ml
  • 砂糖 カップ半量
  • クックゼラチン 10グラム

作り方

  1. 1 鍋に卵を割りいれ泡立て器でよく混ぜます。牛乳200ml、砂糖、クックゼラチンを入れ弱めの中火で温めながら混ぜます。
  2. 2 液をこし器でこします。
  3. 3 牛乳250mlを加えて混ぜカップに分け冷蔵庫に入れます。1時間ほど冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

ゼラチンを使ったプリンを本で見た事があるので自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1170014165
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る