アプリで広告非表示を体験しよう

おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海老はないけど、ボリュームたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2人分
まいたけ
1/2パック
みょうが
2個
大葉
4枚
大根おろし
大さじ2~3
なめこ
1パック
青ネギ みじん切り
大さじ2
(ころも用)
小麦粉
30g
片栗粉
15g
溶き卵
1/2個分
大さじ2程度
3個ぐらい
めんつゆ
お好みの量(60mlぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦(乾燥)はパッケージの表示に従い茹でて、水で洗い、ざるでよく水を切る
  2. 2
    衣用の小麦粉、片栗粉、溶き卵、水をボウルに入れて、さっと混ぜて氷を加える
  3. 3
    マイタケは食べやすい大きさにさく。みょうがは半分に切る
    大葉、マイタケ、みょうがに2の衣をつけて、中温の油で揚げる
  4. 4
    器に、1の蕎麦を入れ、3のてんぷら、なめこ、大根おろし、青ネギを乗せて、麺つゆをかける

きっかけ

お蕎麦屋さんのメニューであったけど、食べそこなったので、自分で作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする