ピーマンと桜エビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
パパッとできる一品です!

材料(2人分)

ピーマン
4個
乾燥桜エビ
大さじ3
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、へたと種を除き、7ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ピーマンを中火で2,3分炒め、桜エビを加える。
  3. 3
    調味料をすべて加え、汁けがなくなるまでさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りで作ってみました☆

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする