食事前に 黒酢のザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
食事前に食べています。

材料(2から3人分)

キャベツ
4分の1個
黒酢
大さじ2.5
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにしレンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2
    黒酢、オリーブオイル、砂糖、塩を加えて混ぜます。冷めて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

体に良い黒酢を使いました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ黒酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする