材料(1~2人分)
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 中1本
- トマト
- 中2~3個
- アボカド
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 茹で卵
- 1個
- 茹でたジャガイモ
- 小2個
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に入れ、キュウリ、トマトも食べやすく切り、皿に盛り付ける。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスし(お好みで水にさらす)、アボカドは半分に切り、包丁の先を利用して、格子状に切れ目を入れる。レモン汁(分量外)をかけ、スプーンで掬い皮から出し、皿に盛る。
-
- 3
- 茹で卵、ゆでたジャガイモも食べやすく切り、皿に盛る。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで。
きっかけ
冷蔵庫の整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません