アプリで広告非表示を体験しよう

牛と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
美味しくて、早くできるもの!

材料(2人分)

牛肉(黒毛和牛霧落とし)
約200g
青梗菜
2把
すりおろしにんにく、しょうが
各大1
酒、醤油
各大1
塩コショウ
少々
サラダ油(オリーブ油など)
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に肉、塩コショウ、酒醤油、ニンニク、ショウガ、片栗粉を入れ、もんで味付けをする。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を広げながら入れ、かき色を付け、取り出す。
  3. 3
    油を足し、ざく切りにした青梗菜を固いところから入れ、柔らかくなったら、葉も入れ、2を戻し入れ、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

味付けは肉だけなので、肉と野菜はいっしょに食べてください。

きっかけ

夕食の時間が遅くなった!早く作れるものを考えました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
黒毛和牛 青梗菜 ニンニク 生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする