牛と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(黒毛和牛霧落とし) 約200g
- 青梗菜 2把
- すりおろしにんにく、しょうが 各大1
- 酒、醤油 各大1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油(オリーブ油など) 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 袋に肉、塩コショウ、酒醤油、ニンニク、ショウガ、片栗粉を入れ、もんで味付けをする。
- 2 フライパンを熱し、1を広げながら入れ、かき色を付け、取り出す。
- 3 油を足し、ざく切りにした青梗菜を固いところから入れ、柔らかくなったら、葉も入れ、2を戻し入れ、全体を混ぜる。
きっかけ
夕食の時間が遅くなった!早く作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
味付けは肉だけなので、肉と野菜はいっしょに食べてください。
- レシピID:1170013891
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません