牛と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

牛と青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
コスモス2012
コスモス2012
美味しくて、早くできるもの!

材料(2人分)

  • 牛肉(黒毛和牛霧落とし) 約200g
  • 青梗菜 2把
  • すりおろしにんにく、しょうが 各大1
  • 酒、醤油 各大1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(オリーブ油など) 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 袋に肉、塩コショウ、酒醤油、ニンニク、ショウガ、片栗粉を入れ、もんで味付けをする。
  2. 2 フライパンを熱し、1を広げながら入れ、かき色を付け、取り出す。
  3. 3 油を足し、ざく切りにした青梗菜を固いところから入れ、柔らかくなったら、葉も入れ、2を戻し入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

夕食の時間が遅くなった!早く作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

味付けは肉だけなので、肉と野菜はいっしょに食べてください。

  • レシピID:1170013891
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
黒毛和牛 青梗菜 ニンニク 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る