作り方
-
- 1
-
- 弱火にして油をしき、ほぐしたしめじをフライパンに入れます。
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れ、水とめんつゆを各小さじ1ずつ入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しめじが全体にしんなりしてきたら、【2】の卵液を入れます。
-
- 4
-
- 卵がふつふつとしてきたら、端から中央に集めるようにして、卵を混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り、ねぎを散らして出来上がり!
簡単♪
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げるために、火は弱火にしてください。
きっかけ
晩御飯のおかずにもう一品ほしかったので、すぐできるものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません