フレッシュトマトを使ったコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お水
- 500cc
- フレッシュトマト
- 1個
- ウインナー
- 4〜5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- お砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
- トマトをさいの目にカットする
玉ねぎ、おナスはみじん切り
ウインナーは輪切りにしておく
-
- 2
- 小さめのお鍋にオリーブオイルを敷いて
1のカットした材料を全部入れて焦げないように炒める
-
- 3
- お水とコンソメを入れて煮込む
味見をしてちょっと酸っぱいようだったらお砂糖を入れて味整えて出来上がり
-
- 4
- 器にもりつけて、最後にイタリアンパセリを飾って 召し上がれ♪
きっかけ
おナスをみじん切りにしたら 思いのほか量が多くて 1/2本をどうしようか悩んでスープにしちゃったw 後は冷蔵庫にあった材料をぶち込んだ〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません