ツナ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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およねこ45
レンジに五分かけしっかり水切りした木綿豆腐を使いました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
水切りした木綿豆腐
1丁
ツナオイル缶
1缶
1個
米油
小さじ1から2
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は10個くらいに切り分けレンジ対応容器に入れ5分加熱し
    水切りしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは種とわたを取り除き薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ木綿豆腐を炒め全体に焼き色がついたらいったん皿に取り出します。あいたフライパンにツナ缶とゴーヤを入れ炒めます。
  4. 4
    ゴーヤに火がとおったら木綿豆腐をもどし、溶き卵を加え白だし、醤油で味付けします。味見して塩胡椒し卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

肉の代わりにツナ缶を入れました。

公開日:2017/06/12

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カテゴリ
その他の沖縄料理ゴーヤゴーヤチャンプル

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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