材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1たま
- たまねぎ
- 1/2個
- 生ベーコン
- 25g
- しめじ
- 1/2かぶ
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 2gぐらい
- 牡蠣しょう油
- 小さじ1
- (オムレツ用)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- (その他)
- 青ネギ 小口切り
- 大さじ2
- マヨネーズ、唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける
ベーコンは細く切る
たまねぎはスライスする
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れて炒める
-
- 3
- 塩、胡椒を入れて炒める
-
- 4
- うどんを加えて炒めて、牡蠣しょう油を加えて、さらに炒める
-
- 5
- ボウルにオムレツ用の卵、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜる
-
- 6
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる
-
- 7
- 油が熱くなったら、5を加えて半熟よりすこし火が通ったら火を止める
-
- 8
- さらに4のうどんを盛り付けて、7のオムレツを上に被せる
-
- 9
- 上から、マヨネーズ、青ネギ、とうがらしをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません